16+
18 октября 2015 18:40

Определены призеры горной гонки «Симеиз»-2015

АА Распечатать

Ялта, 18 октября. Крыминформ. Экипаж Ивана Луценко стал победителем гонки «Симеиз»-2015. Симферопольцы Иван Луценко и Виктор Дерий на Subaru Impreza заняли первое место в абсолютном зачете на соревновании, которое состоялось 17 октября и собрало 39 экипажей из разных регионов России.

Как сообщили Крыминформу в Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма, состязание в Симеизе являлось вторым этапом Кубка Крыма по горным гонкам, третьим этапом Кубка Федерации по автомобильным горным гонкам и Кубком ДОСААФ Республики Крым.

Гонка прошла в личном зачете в различных классах техники. Так, в классе «Стандарт-1» выиграл севастопольский экипаж Евгений Белоусов - Дмитрий Емелин на Toyota Сorolla 1.6, в «Стандарте-2» лучший результат показали ялтинцы Ярослав Аникеев и Александр Чахирев на Renault Сlio, а в классе «Стандарт-4» первенствовали Павел Кутузов и Виталий Савин из Севастополя на Mitsubishi Lancer EVO X.

В классе «Н-1» победу одержали севастопольцы Владимир Москаленко и Виктор Лимарев на ЗАЗ 1102, в «Н-2» первое место заняли Игорь Журавлев и Валерий Салей из Ялты на ВАЗ 2108, а в классе «Н-3» не было равных представляющим Алупку Алексею Панову и Александру Якушеву на Honda Civic.

Гонка состоялась в окрестностях горы Кошка. Скоростной участок «Симеиз» представлял собой асфальтовую дистанцию с длиной одного зачетного подъема 3,02 километра при шести подъемах, три из которых были зачетными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости