16+
18 октября 2015 18:40

Определены призеры горной гонки «Симеиз»-2015

АА Распечатать

Ялта, 18 октября. Крыминформ. Экипаж Ивана Луценко стал победителем гонки «Симеиз»-2015. Симферопольцы Иван Луценко и Виктор Дерий на Subaru Impreza заняли первое место в абсолютном зачете на соревновании, которое состоялось 17 октября и собрало 39 экипажей из разных регионов России.

Как сообщили Крыминформу в Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма, состязание в Симеизе являлось вторым этапом Кубка Крыма по горным гонкам, третьим этапом Кубка Федерации по автомобильным горным гонкам и Кубком ДОСААФ Республики Крым.

Гонка прошла в личном зачете в различных классах техники. Так, в классе «Стандарт-1» выиграл севастопольский экипаж Евгений Белоусов - Дмитрий Емелин на Toyota Сorolla 1.6, в «Стандарте-2» лучший результат показали ялтинцы Ярослав Аникеев и Александр Чахирев на Renault Сlio, а в классе «Стандарт-4» первенствовали Павел Кутузов и Виталий Савин из Севастополя на Mitsubishi Lancer EVO X.

В классе «Н-1» победу одержали севастопольцы Владимир Москаленко и Виктор Лимарев на ЗАЗ 1102, в «Н-2» первое место заняли Игорь Журавлев и Валерий Салей из Ялты на ВАЗ 2108, а в классе «Н-3» не было равных представляющим Алупку Алексею Панову и Александру Якушеву на Honda Civic.

Гонка состоялась в окрестностях горы Кошка. Скоростной участок «Симеиз» представлял собой асфальтовую дистанцию с длиной одного зачетного подъема 3,02 километра при шести подъемах, три из которых были зачетными.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости