16+
7 марта 2014 19:23 Москва

ОБСЕ должна осудить все насильственные действия "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве – МИД РФ

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В худших традициях двойных стандартов применительно к ситуации на Украине повели себя ряд государств-участников и исполнительные структуры ОБСЕ. Вопреки своему мандату, ни слова они не сказали о росте националистических и неонацистских настроений и, конечно же, "не заметили" они силовых действий экстремистских сил, - констатировали в ведомстве. - Плохо прикрытые попытки закрыть глаза на преступления, совершаемые в Киеве и на Западной Украине, сопровождаются стремлением плотно отслеживать действия законных крымских властей по самостоятельному определению своего будущего, причем в обход краеугольного для ОБСЕ принципа консенсуса, без учёта мнений и рекомендаций российской стороны, не дожидаясь официальных приглашений от властей Крыма".

В Москве убеждены, "международное содействие стабилизации ситуации на Украине может быть полезным и эффективным, но только в том случае, если оно будет объективным". "А для этого, прежде всего, ОБСЕ должна осудить все насильственные действия т.н. "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве и начать планомерную, последовательную работу по содействию различным политическим силам на Украине в выполнении Соглашения от 21 февраля", - заявили в МИД РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости