16+
16 октября 2015 19:12

Депутат Черняк опроверг отсутствие кворума на заседании своего комитета

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк опроверг информацию об отсутствии кворума на сегодняшнем заседании его комитета - для принятия решений достаточно присутствия всего трех депутатов. Как пояснил корреспонденту Крыминформа Алексей Черняк, положение о комитетах Госсовета, принятое и дополненное прошлой осенью, позволяет принимать решения большинством голосов из числа присутствующих парламентариев.

«В октябре 2014 года было принято постановление Государственного совета РК, которое называется «О комитетах Государственного совета Республики Крым», оно висит на нашем сайте. Там есть положение о комитетах, в котором глава 4 пункт 6 звучит очень просто: решения комитетов Государственного совета принимаются большинством голосов от присутствующих членов комитета, - пояснил он. - Для кворума надо минимум три человека, где двое является большинством».

Кроме того, собеседник агентства заверил, что располагает подписями всех отсутствовавших коллег по комитету на так называемом «листе согласований» по каждому решению. «В связи с тем, что законы у нас «щепетильные» («О курортах» и «О туристской деятельности»), чтобы никто не говорил опять, что они принимаются мною единолично, то у нас еще есть процедура, согласно этому же положению – депутат предупреждает о том, что он будет отсутствовать по разным причинам, и он до сессии приходит и оставляет свой голос путем согласования в письменном виде», - уточнил Черняк.

Ранее сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму было принято решение представить ко второму чтению на ближайшей сессии парламента проект закона «О внесении изменений в закон Республики Крым «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях», опротестованный прокуратурой весной этого года.

При этом из 9 членов комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму на заседании присутствовали только трое – сам председатель Алексей Черняк, а также Анатолий Жилин и Дмитрий Рогачев. Депутаты Михайлов, Коваленко, Дорофеева, Буданов и Яицкая в работе заседания участия не принимали, равно как по уважительным причинам не смог явиться и Валерий Гриневич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости