16+
16 октября 2015 18:49

Федеральная программа строительства детских дошкольных учреждений для Севастополя и Крыма будет продолжена - Голодец

АА Распечатать

Севастополь, 16 октября. Крыминформ. Федеральная программа строительства детских дошкольных учреждений, заканчивающаяся в 2015 году, для Севастополя и Крыма будет продолжена. Об этом журналистам сегодня заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец по окончании совещания в правительстве Севастополя.

«Мы обсудили, как будет дальше реализовываться программа по обеспечению местами в дошкольных учреждениях, потому что в России эта программа в целом завершается. И два субъекта РФ, Крым и Севастополь, а также Северный Кавказ просят продлить программу, потому что большое число детей и отсутствие инфраструктуры не позволяют уложиться в срок», - сказал Голодец.

По ее словам, «в отношении Крыма и Севастополя эта программа должна быть продолжена».

9 октября губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что по предварительной договоренности в Правительстве РФ Севастополю будет продлена до 2018 года федеральная целевая программа строительства детсадов и школ.

1 сентября 2015 года заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин заявил, что в Севастополе в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года будут построены как минимум 9 учреждений образования – 4 общеобразовательные школы и 5 детсадов.

До 1 января 2016 года в России действует федеральная программа модернизации дошкольного образования, в рамках которой по всей стране ведется строительство новых детских садов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости