16+
16 октября 2015 18:35

Севастопольский детский лагерь отдыха «Ласпи» надо спасать - Голодец

АА Распечатать

Севастополь, 16 октября. Крыминформ. Севастопольский детский лагерь «Ласпи» надо спасть, подставить ему плечо Правительства РФ и города Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

«Мы увидели сегодня «Ласпи». К сожалению, конечно, тяжелое состояние детского лагеря. В уникальном парке расположен этот лагерь, он любим севастопольцами, полюбился тем ребятам, которые приезжают из других регионов Российской Федерации. И многие говорят о том, что этот лагерь надо спасать, подставить ему плечо», - сказала Голодец.

По ее словам, «масштаб бедствия серьезно превосходит все то, что я ожидала увидеть». «Это серьезная работа, будем ставить задачи, искать источники финансирования. Но мы абсолютно точно понимаем, что лагерь нужно приводить в порядок. Конечно, это должен быть такой же хороший лагерь, как и «Артек». Этот лагерь поставлен в повестку дня», - отметила Голодец. Она добавила, что будет думать вместе с губернатором Севастополя, что нужно сделать для исправления ситуации, «как искать источники финансирования», «и мы должны найти пути решения».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул, что «рабочая группа уже неофициально создана». «Мы понимаем, что должны сделать. Мы должны из лагеря сделать жемчужину. Если не аналог «Артека», то хороший лагерь с круглогодичным оздоровлением и отдыхом детей», - сказал Меняйло.

27 мая и.о. директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин заявил, что власти Севастополя планируют создать в бухте Ласпи на базе существующего лагеря круглогодичный детский центр, который мог бы составить конкуренцию «Артеку».

«Я считаю, что в «Артеке» климат и расположение хуже, чем у нас. Если появятся финансовые возможности, то в Ласпи можно создать круглогодичный детский центр, который будет лучше «Артека». Я помню, как в советские времена «Артек» пытался сделать наш лагерь «Ласпи» своим филиалом», - сказал он.

Ласпинская бухта - самое теплое место Южного берега Крыма. Она ограждена горным поясом от северных ветров и холодного Ялтинского течения. Среднегодовая температура воздуха в урочище Ласпи - плюс 15 градусов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости