16+
16 октября 2015 18:26

Половина крымских многодетных семей имеют низкий достаток и не могут позволить себе строительство нового жилья – представитель минсоцзащиты

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. В Крыму зарегистрировано более 13 тысяч многодетных семей, половина из которых являются малоимущими, поэтому не могут себе позволить строительство жилья. Такое мнение высказал на «круглом столе», посвященном выделению земельных участков многодетным семьям Крыма, заместитель начальника управления по делам инвалидов и ветеранов, взаимодействия с общественными организациями министерства труда и социальной защиты Олег Валюшенко.

По его словам, в Крыму на 12 октября зарегистрировано 13,5 тысяч многодетных семей.

«Надо сказать, что, делая мониторинг, мы видим, что 40-50% этих семей являются малоимущими. Просто дать землю этим людям - это не решение вопроса», - высказал своё мнение Валюшенко и добавил, что земельные участки для льготников должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

«Должна быть инфраструктура и инженерно-техническое обеспечение, чтобы не загнать людей в проблемы, поэтому если выдавать людям землю, все это должно быть учтено и параллельно необходимо решать вопросы льготного кредитования и ипотеки», - добавил он.

В соответствии с российским законодательством, многодетные семьи имеют право на получение земельного участка под застройку при условии, что семья воспитывает трёх и более детей и является благополучной, проживает в регионе не менее 5 лет, родители находятся в законном браке и в собственности семьи нет другого недвижимого имущества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости