16+
16 октября 2015 18:26

Более половины украинцев не одобряют работу Рады, правительства и президента - опрос

АА Распечатать

Киев, 16 октября. Больше половины населения Украины полностью не одобряют деятельной Верховной Рады, президента и правительства. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института (МРИ) при финансовой поддержке агентства США по международному развитию.

Согласно опросу, «48 процентов не одобряют деятельность Верховной Рады, только 1 процент одобряет». Деятельность президента Украины Петра Порошенко полностью одобряют лишь 4 процента опрошенных, а 40 процентов ответили, что совсем не одобряют работу главы государства.

Работу правительства полностью поддерживают только 2 процента опрошенных, 54 процента совсем не удовлетворены деятельностью кабинета министров.

Кроме того, около 70 процентов украинцев выразили недовольство темпами реформ в стране, считают их вектор неправильным. «Украинцы продолжают выражать недовольство темпами изменений в своей стране. 68 процентов полагают, что дела идут в неправильном направлении, и только 11 процентов одобрили работу парламента», - говорится в опросе.

Социологи считают, что одним из возможных объяснений таких низких показателей является отсутствие информации о содержании реформ правительства. Только 12 процентов респондентов считают, что они были хорошо информированы о содержании реформ. Кроме того, 12 процентов опрошенных считают, что они улучшат ситуацию на Украине, 15 процентов считают, что ухудшат и 46 процентов опрошенных убеждены, что они ничего не изменят.

Директор программ по Евразии МРИ Стивен Никс утверждает, что данный опрос подчеркивает тот факт, что Украина находится «на переломном этапе», «народное разочарование продолжает расти, в том числе из-за отсутствия информации о реформах».

Опрос был проведен во всех регионах Украины, за исключением Крыма и Донбасса с 7 по 21 сентября 2015 года. Национальный опрос проводился по случайной выборке в 1200 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает 2,8 процента, а коэффициент досягаемости составил 63,9 процента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости