16+
5 апреля 2014 11:18

Крым и Кировская область договорились развивать сотрудничество в области туризма, экономики, культуры и искусства

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Крым заинтересован в привлечении инвестиций со стороны Кировской области - прежде всего, в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Сергей Аксенов на встрече в Симферополе с врио губернатора Кировской области Никитой Белых.

Глава правительства Крыма выразил надежду на углубление сотрудничества двух регионов. "Крым заинтересован в привлечении инвестиций в развитие, прежде всего, промышленности, аграрного и курортного сектора", - сказал он. В свою очередь, республика предлагает жителям Кировской области возможности санаторно-курортного оздоровления и отдыха, отметил Аксенов.

В завершение встречи Аксенов и Белых подписали протокол о развитии сотрудничества, в том числе в сферах экономики, туризма, культуры и искусства. В перспективе планируется заключение полноценного соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В ходе поездки в Крым делегация Кировской области посетит в Феодосии литературно-мемориальный музей знаменитого уроженца Вятки писателя Александра Грина. Запланировано подписание соглашение о сотрудничестве между кировским областным Краеведческим музеем, Вятским государственным гуманитарным университетом и музеем А.С. Грина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости