16+
16 октября 2015 17:59

Около 70 процентов украинцев недовольны темпами реформ в стране - опрос

АА Распечатать

Киев, 16 октября. Около 70 процентов украинцев выразили недовольство темпами реформ в стране, считают их вектор неправильным. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (МРИ) при финансовой поддержке агентства США по международному развитию.

«Украинцы продолжают выражать недовольство темпами изменений в своей стране. 68 процентов полагают, что дела идут в неправильном направлении, и только 11 процентов одобрили работу парламента», - говорится в опросе.

Социологи считают, что одним из возможных объяснений таких низких показателей является отсутствие информации о содержании реформ правительства. Только 12 процентов респондентов считают, что они были хорошо информированы о содержании реформ. Кроме того, 12 процентов опрошенных считают, что эта реформа улучшит ситуацию на Украине, 15 процентов считают, что ухудшит и 46 процентов опрошенных убеждены, что она ничего не изменит.

Директор программ по Евразии МРИ Стивен Никс утверждает, что данный опрос подчеркивает тот факт, что Украина находится «на переломном этапе», «народное разочарование продолжает расти, в том числе из-за отсутствия информации о реформах».

В отличие от путаницы над содержимым реформы децентрализации, опрос указывает на подавляющую поддержку реформ полиции, 75 процентов поддержки внедрения новой полиции в городах Киеве, Львове и Одессе. Согласно данным опроса, зафиксирован высокий уровень поддержки украинцев членства в НАТО, около 48 процентов. Кроме того, значительное большинство (57 процентов) поддерживают интеграцию Украины с Европейским Союзом.

Социологи также провели опрос среди населения относительно готовности голосовать на местных выборах, назначенных на 25 октября в стране. Так, 75 процентов респондентов заявили, что они были либо очень вероятно, либо скорее всего будут голосовать на выборах. Самый высокий избирательный энтузиазм зафиксирован на Западной Украине.

Опрос был проведен во всех регионах Украины за исключением Крыма и Донбасса с 7 по 21 сентября 2015 года. Национальный опрос проводился по случайной выборке в 1200 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает 2,8 процента, а коэффициент досягаемости составил 63,9 процента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости