16+
16 октября 2015 17:31

Участие архимандрита Тихона в экспертно-координационном совете придаст новый импульс его работе – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Участие архимандрита Тихона (Шевкунова) в работе экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым – знаковое событие, которое придаст новый импульс работе совета. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил участие архимандрита Тихона. Это знаковое событие. Убежден, что участие архимандрита Тихона придаст работе Экспертно-консультативного совета новый импульс и будет способствовать повышению качества управленческих решений, принимаемых крымской властью», - говорится в сообщении.

Глава республики отметил, что лично знаком с отцом Тихоном и знает, что он пользуется большим авторитетом «как в церковной среде, так и у светской общественности, в том числе, интеллигенции», а его труды направлены на патриотическое воспитание молодежи и заслуживают самой высокой оценки.

«Его замечательная книга «Несвятые святые» стала православным бестселлером и для многих людей открыла путь к православию. Отец Тихон, – кстати, выпускник ВГИКа, - выступил в качестве автора сценария и ведущего в документальном и историческом фильме «Гибель империи. Византийский урок». Это глубокий и талантливый фильм, заставляющий задуматься о духовном смысле исторического пути России, о миссии нашей страны в мире», - написал в Facebook Аксёнов.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре, наместника Сретенского ставропигиального мужского монастыря (Москва) архимандрита Тихона (Шевкунова) на участие в работе экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости