16+
16 октября 2015 17:18

Двоим крымчанам грозит пожизненный срок за убийство жителя Красноперекопска для развлечения

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Симферополь. Двоим крымчанам грозит пожизненное лишение свободы за убийство жителя Красноперекопска из желания противопоставить себя окружающим, и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Обвиняемые в ночное время 13 апреля в ходе совместного распития спиртного, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, без видимого повода, решили совершить убийство кого-либо из жителей Красноперекопска. Для этого они, встретив на улице потерпевшего, под вымышленным предлогом завели его в заброшенный дом, где совместно нанесли множественные удары по голове и телу руками, ногами, камнем, а также ножом», - сообщили в Cледкоме и добавили, что в результате нанесённых травм потерпевший скончался на месте.

В Cледкоме отметили, что в ходе расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данного преступления. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по пунктам «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости