16+
16 октября 2015 17:05

Голодец не верит в лечение вином

АА Распечатать

Ялта, 16 октября. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призналась, что не верит в лечение вином - энотерапию, методы которой, в частности, разрабатывают крымские ученые.

«Честно говоря, я не верю в такое лечение, - сказала Голодец, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. - Если есть такой вид лечения, то давайте посмотрим, может быть, кто-то что-то конкретное предложит».

Ранее в Национальном научно-исследовательском институте винограда и вина «Магарач» (Ялта) корреспонденту ТАСС сообщили, что крымские ученые уже приступили к тестированию методов лечения вином на крысах.

На данный момент винотерапия в России официально запрещена. «Наша цель - доказать целебную составляющую вина минздраву и узаконить его применение в санаториях», - рассказал представитель научного института.

Работы в «Магараче» начались в прошлом году, курирует проект минобрнауки РФ. Ученые планируют начать внедрять энотерапию уже в следующем году.

В августе глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости