16+
16 октября 2015 16:59

Крымская ЕР попросит политсовет отменить норму по участию беспартийных в предварительном голосовании в мае – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Крымское отделение партии «Единая Россия» будет участвовать в едином дне предварительного голосования 22 мая 2016 года, но попросит генеральный совет отменить норму, допускающую участие в них кандидатов, не имеющих к партии отношения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава крымского отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, проект положения партии о порядке проведения предварительного голосования обсуждался на заседании генерального совета «Единой России». Предполагается, что само голосование пройдет по всей стране 22 мая 2016 года, к которому проект положения обсудят во всех регионах, включая Крым.

При этом изначально проект предусматривает возможность участия в предварительном голосовании всех желающих. «Свою кандидатуру может выдвинуть каждый член партии самостоятельно, без решения политсовета, а также те, кто не состоит в рядах единороссов. Кандидатуры могут выдвигаться и от общественных организаций», – написал Константинов.

Спикер назвал такое голосование «политическим новшеством» и «своеобразным испытанием» для партии и предложил учесть особенности Крыма. «С учетом крымской специфики мы будем предлагать, чтобы норма, которой предусмотрено участие в предварительном голосовании не членов партии, была отменена», – написал руководитель крымской «Единой России».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости