16+
16 октября 2015 15:19

Прокуратура Крыма инициировала расследование попытки ввоза в Крым 13 тонн контрабандной свинины

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым направила в следственные органы материалы проверки для организации уголовного преследования по факту попытки незаконного ввоза на полуостров 13 тонн свинины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В августе этого года на пункт пропуска «Джанкой» проследовал грузовой автомобиль с 13 тоннами свинины стоимостью 2 млн рублей. Надзорными мероприятиями выявлена подложность удостоверения о качестве, которое заводом-производителем не выдавалось, и ветеринарного свидетельства, в котором фигурирует товар весом в два раза меньше, чем было фактически представлено для таможенного оформления», - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что в действиях отправителя груза усматриваются признаки преступления, в связи с чем материалы проверки и были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости