16+
16 октября 2015 15:17

Зарплаты в Крыму сопоставимы со среднероссийскими - Голодец

АА Распечатать

Ялта, 16 октября. Зарплаты жителей Крыма сопоставимы со средними доходами в других российских регионах, сообщила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Он (уровень зарплат - прим. ТАСС) сегодня находится на среднероссийским уровне. Он сопоставим с Краснодарским краем и другими южными регионами. Конечно, в Центральной России, например Костромской области, заработная плата меньше. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, там зарплата выше. Но есть позиции, по которым регион сопоставим с лучшими практиками», - сказала она.

Как сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, зарплаты бюджетников в Крыму в зависимости от сферы деятельности за полтора года выросли в среднем в два-три раза.

Число безработных, состоящих на учете в службе занятости, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось почти в два с половиной раза. По состоянию на 1 октября уровень зарегистрированной безработицы составил 0,7% от численности экономически активного населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости