16+
16 октября 2015 15:06

Муфтият считает, что новая научная специальность - «теология» - позволит решить ряд крымских проблем

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Утверждение высшей аттестационной комиссией при министерстве образования и науки России новой научной специальности – «теология» – позволит решить ряд проблем как в Крыму, так и на всей территории государства. Об этом заявили в Духовном управлении мусульман Крыма, сообщила пресс-служба муфтията.

По словам заместителя крымского муфтия Айдера Исмаилова, нововведение восполнит пробел в образовании и решит проблемы в получении квалифицированных религиозных знаний людьми различных конфессий.

«Это также открывает путь для воспитания квалифицированных кадров в области религии», – рассказал Исмаилов.

Он добавил, что благодаря специальности «теология» люди будут получать правдивые знания о той или иной религии. Это в свою очередь послужит профилактикой распространения маргинальных, радикальных убеждений. Крымские мусульмане видят в новой научной специальности еще и связь с недавно прошедшей международной конференцией, целью которой являлось возрождение традиций высшего духовного образования на территории Крыма в форме исламского института.

«Поэтому учреждение специальности «теология» как раз соответствует тому, что мы хотели сделать, к чему мы хотели прийти», – подчеркнул заместитель муфтия Крыма.

Согласно паспорту новой научной специальности, она раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, ее религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости