16+
16 октября 2015 13:54

Жители Крыма, не вставшие на воинский учёт до ноября, заплатят административный штраф

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Жители Республики Крым, не вставшие на воинский учёт, с ноября текущего года будут привлекаться к административной ответственности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.

«Я дал команду с ноября (штрафовать). Год прошёл, и мы будем привлекать к админответственности граждан, которые не встали на воинский учёт, потому что по законодательству РФ человек должен встать в течении двух недель. Но мы, понимая, что переходный период, пошли на уступки, а сейчас мы находимся в законодательном поле РФ и обязаны выполнять законы, которые нам предписаны», – отметил военный комиссар Республики Крым.

Он сообщил, что за всё время на воинский учёт стали более 250 тысяч крымчан, уже выдано 120 тысяч военных билетов российского образца. «Работа продолжается. Сложности есть, очень много людей, которые сдали документы для получения военных билетов, а технических работников по штату у нас очень мало», – уточнил Малолетко.

В апреле текущего года военный комиссар РК сообщал, что граждан, которые до сих пор не стали на воинский учёт по месту жительства, пока не будут привлекать к административной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости