16+
16 октября 2015 13:30

На территории «Артека» открылся новый пункт полиции

АА Распечатать

Ялта, 16 октября. Крыминформ. В «Артеке» открылся новый пункт полиции Ялтинского управления МВД России, который будет обеспечивать безопасность детей на территории международного детского центра. В его открытии принял участие первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

«Пока здесь будут работать 21 человек, а в перспективе количество штатных сотрудников планируется увеличить до 40 человек», - сообщил он и добавил, что в соседнем с МДЦ посёлке Гурзуф также откроется ещё одно отделение полиции и увеличится количество штатных сотрудников в уже имеющемся.

Горовой сообщил, что новое подразделение полиции, предназначенное только для обслуживания территории «Артека», создано специальным приказом министра внутренних дел РФ. «В рамках масштабной реконструкции «Артека», которая продлится до 2020 года, перед нами поставлена задача обеспечения безопасности самых дорогих граждан нашей страны – подрастающего поколения», – заявил он и поблагодарил администрацию детского центра за благоприятные условия для личного состава пункта полиции. По его словам, в этом году сотрудники органов внутренних дел успешно справились и обеспечили безопасность пребывания и транспортировку детей в период летнего отдыха.

Директор «Артека» Алексей Каспржак пояснил, что сейчас в МДЦ работают три структуры, обеспечивающие безопасность пребывания детей на его территории. «Это сотрудники МВД, вневедомственной охраны и охранники – штатные работники детского центра», - уточнил он и заверил, что наличие единого пункта, который будет заниматься координацией действий всех структур, значительно повысит качество охраны правопорядка.

В то же время директор напомнил, что «Артек» является территорией детства. «Поэтому здесь полицейские должны улыбаться детям, и мне кажется, что если для них будут созданы хорошие условия, то у них это получится лучше», – заключил Каспржак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости