16+
16 октября 2015 12:58

Госкомитет ветеринарии Крыма просит исключить согласование внеочередных проверок с Москвой

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым обратился к Госсовету РК с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению поправок в федеральное законодательство о наделении прокуратуры Крыма полномочиями на согласование внеочередных проверок хозяйствующих субъектов, которые не являются участниками свободной экономической зоны. Данную инициативу поддержал профильный комитет Госсовета.

По словам главы Госкомитета ветеринарии Валерия Иванова, сейчас каждая внеплановая проверка согласовывается с федеральными органами власти. «Три месяца назад в пятницу пришло письмо от Роспотребнадзора об обнаружении сальмонеллеза в ставропольской курятине, которая пришла в «Артек». Мы, для того чтобы выйти и изолировать эту курятину, обязаны обратиться в Москву, подождать 10 дней, чтобы нам разрешили это сделать. Поэтому мы идем на нарушение, получаем по шее, но это делаем. Вопрос заключается в том, чтобы мы согласовывали такие проверки с прокуратурой Крыма, а не с Москвой», - пояснил Иванов.

При этом, по его словам, внеплановые проверки субъектов-участников свободной экономической зоны будут проводиться согласно федеральному закону «Об инвестициях».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости