16+
16 октября 2015 12:44

Крымские рыбаки обеспечили ресурсами российских производителей шпрот - Росрыболовство

АА Распечатать

Москва, 16 октября. Россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из стран Прибалтики и Польши, обещает руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

«Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», - сообщил сегодня Шестаков в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Летом 2015 года был введен запрет на поставку в Россию рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских заводов (в основном производители шпрот). По решению Россельхознадзора, продукция была снята с продажи. В ведомстве заявили, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточным контролем безопасности продукции и содержания бензапирена. Также был введен запрет на импорт шпрот ряда польских предприятий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости