16+
16 октября 2015 12:44

Крымские рыбаки обеспечили ресурсами российских производителей шпрот - Росрыболовство

АА Распечатать

Москва, 16 октября. Россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из стран Прибалтики и Польши, обещает руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

«Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», - сообщил сегодня Шестаков в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Летом 2015 года был введен запрет на поставку в Россию рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских заводов (в основном производители шпрот). По решению Россельхознадзора, продукция была снята с продажи. В ведомстве заявили, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточным контролем безопасности продукции и содержания бензапирена. Также был введен запрет на импорт шпрот ряда польских предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости