16+
16 октября 2015 12:25

Крыму нужны советники федерального уровня, чтобы сформулировать философию преобразований - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. У Крыма есть достаточное количество собственных квалифицированных управленцев, но республике нужны советники федерального уровня, способные сформулировать философию происходящих на полуострове преобразований. Такое мнение высказал член экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Андрей Мальгин.

«Очень часто мы слышим о том, что в Крыму наблюдается некий «кадровый кризис». Имеется в виду, что в условиях довольно непростого перехода из прежних реалий в новые существующие управленческие кадры далеко не всегда соответствуют сложности стоящих перед ними задач. В связи с этим возникает вопрос привлечения новых людей, переобучения прежних и так далее», – отметил Мальгин.

По его мнению, проблема лежит в иной плоскости. «Подготовленных людей вполне достаточно на всех управленческих уровнях, но наблюдается дефицит стратегий и вообще стратегического мышления, есть трудности с идеологией и этапностью идущих преобразований, с выделением приоритетов, постановкой наиболее актуальных задач, отказа от случайных и второстепенных действий. Безусловно, это тоже кадровая проблема, но она решается не путём замены всех и вся, а путём привлечения необходимых специалистов в ключевые штабные звенья», – уверен член экспертного совета.

Он считает, что местного кадрового потенциала достаточно для решения актуальных задач, но специалисты федерального уровня могли бы помочь в стратегическом планировании.

«Нам, безусловно, нужны серьёзные советники федерального уровня с серьёзными полномочиями, способные помочь нам сформулировать философию преобразований. Местного кадрового потенциала для её реализации, я уверен, вполне достаточно», – подчеркнул Мальгин, мнение которого размещено на сайте экспертно-консультативного совета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости