16+
16 октября 2015 12:16

Крым должен делать ставку на местные кадры – проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Республика Крым должна делать ставку на местных специалистов и повышать именно их квалификацию, а не полагаться на привозные кадры. Такое мнение выразил проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы, профессор Андрей Марголин, сообщает сайт экспертно-консультативного совета при главе Крыма.

«Кадровая проблема для Крыма на сегодняшний день является одной из главных. Однако я придерживаюсь мнения, что в первую очередь необходимо учить своих, повышать квалификацию уже имеющихся в регионе кадров. Лично я бы делал ставку не на привозных специалистов, а на местных, – отметил Марголин. – Это очень важно, ведь только жители Крыма лучше других понимают специфику региона, в котором живут и работают».

По его словам, при подготовке специалистов следует учесть особенности региона и его потребности. «Необходимо выделить приоритетные направления для подготовки и переподготовки необходимых специалистов. Безусловно, нужны и общие управленческие навыки, и специализированные», – сказал профессор, добавив, что академия народного хозяйства и госслужбы уже сотрудничает с Крымом и считает это направление работы «крайне важным для страны».

«Это вопрос решаемый, никакой кадровой катастрофы нет. Думаю, что следует развивать формат выездных занятий, чтобы сэкономить средства, - это тоже неплохой вариант. По сути, мы ведем речь о рабочем вопросе, который требует обсуждения с карандашом и бумагой», – заключил Андрей Марголин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости