16+
16 октября 2015 12:03

Сложность стоящих перед Крымом задач поможет сформировать новую республиканскую элиту – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Сложность задач, стоящих перед Крымом на современном этапе, позволит сформировать новую республиканскую элиту – управленцев высокого класса, способных работать не только на региональном, но и на государственном уровне. Такое мнение выразил член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Николай Кузьмин, сообщается на сайте совета.

«Сейчас идет процесс отбора тех, кто в будущем сформирует корпус ответственной и профессиональной региональной управленческой и политической элиты. А, возможно, кто-то и выйдет на уровень элиты общегосударственного уровня. Этому способствует сложность задач, которые необходимо решать в российском Крыму», – отметил он.

По его мнению, удручающую тенденцию последних лет в кадровом вопросе удастся переломить. «Крымская политическая и управленческая элита уже два десятка лет катилась по наклонной. Поэтому, кстати, и была так легко подмята под себя «донецкими» в 2010-м. Переломить ситуацию непросто, но необходимо. На это требуется время, на этом этапе не избежать некоторых ошибок в подборе кадров», – считает эксперт.

В то же время, по мнению Кузьмина, привлечение кадров с материка не имеет перспективы, так как не позволит взрастить собственную элиту. «Призывы к массовым кадровым десантам контрпродуктивны, поскольку при таком подходе в Крыму никогда не появится класс собственных управленцев высокого уровня. Вообще такого рода призывы – одна из разновидностей иждивенческих настроений: кто-то за нас должен решить все наши проблемы. Интеллектуальный и творческий потенциал Крыма весьма высок, и республике вполне реально вырастить корпус управленцев, способных вывести Крым в число ведущих российских регионов», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости