16+
4 апреля 2014 21:42

Владимирская область будет курировать развитие Нижнегорского района Крыма

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Делегация от Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой уже на следующей неделе отправится в Нижнегорский район Крыма, чтобы на месте выяснить, какую помощь необходимо оказать подшефному региону. Согласно схеме закрепления, разработанной Минрегионразвития, Владимирская область будет содействовать скорейшей интеграции нижнегорцев с Россией.

"Уже на следующей неделе мы туда выдвинемся, все взвесим, обсудим, изучим структуру района. Он больше сельскохозяйственный. Думаю, что все, что касается вопросов экономики, развития сельского хозяйства, инфраструктуры, социальной сферы, развития культуры - все это выстроим и будем помогать", - отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Нижнегорский район Крыма расположен в на востоке республики в 95 километрах от Симферополя. В состав района входит 19 сельских общин, которые объединяют 58 сёл и посёлок городского типа Нижнегорский, который по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года, был признан самым благоустроенным районным центром Крыма. По данным переписи 2001 года население района составляло 56 тыс. 976 человек.

Для того, чтобы муниципалитет как можно скорее перешел к российскому укладу жизни, губернатор Владимирской области планирует наладить там методическую работу по разъяснению законодательства РФ. Кроме того, нижнегорцам будет оказана и материальная помощь.

"Шефство возьмет не только администрация области, но и предприятия, организации региона. Кто-то технику отправит, те же трактора, или уборочные машины, которые у нас производятся. Кто-то окажет помощь по развитию малого и среднего бизнеса. Школам, больницам будем помогать учебниками, книгами. Мы сейчас начинаем сбор книг для школ, для детских домов. Деятели культуры туда также отправятся", - пояснила Орлова.

3 апреля правительство РФ утвердило подготовленную Минрегионом схему закрепления 14 районов и 2 городов полуострова за 16 субъектами России, согласно которой высшим должностным лицам регионов поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. Партнерами районов Крыма стали субъекты РФ, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления. Начиная с 30 апреля, субъекты должны ежемесячно направлять информацию о ходе выполнения данного поручения в министерство по делам Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости