16+
15 октября 2015 23:08 Ялта

Крым и Севастополь должны обеспечить безопасность туристических маршрутов к следующему сезону – вице-премьер РФ

АА Распечатать

Ялта, 15 октября. Крыминформ. Все российские регионы и в особенности Крым и Севастополь должны к следующему сезону обеспечить безопасность туристических маршрутов. Соответствующее поручение дала вице-премьер России Ольга Голодец по итогам заседания координационного совета по развитию детско-юношеского туризма при Правительстве РФ, которое сегодня прошло в МДЦ «Артек».

По ее словам, в каждом регионе должна быть создана система поддержания и оборудования маршрутов, а не только их сертификации. «Это серьезные вопросы, и я думаю, что к следующему сезону они должны быть решены», – отметила вице-премьер.

Голодец сказала, что вопрос оборудования маршрутов возник по итогам сезона и на этом заседании был поднят впервые. «Для Крыма это очень важная проблема», – подчеркнула Голодец.

Комментируя заявление гендиректора «Артека» Алексея Каспржака о том, что «Артеку», отправляя детей по туристическим маршрутам, приходилось фактически самостоятельно заниматься их подготовкой, разметкой и обработкой против клещей, Голодец заявила, что впредь таких вопросов возникать не должно.

По ее словам, система стоянок в Крыму отнюдь не заброшена. «В Крыму есть хорошо оборудованные стоянки, которые предоставляют гораздо больше услуг, чем раньше, в том числе, и по утилизации мусора, но абсолютно вся инфраструктура нуждается в обновлении», – подчеркнула Ольга Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости