16+
15 октября 2015 20:04

Аэропорт Бельбек будет иметь гражданский сектор - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Севастопольский аэропорт Бельбек будет находиться в совместном использовании минобороны РФ и гражданских властей. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ответ на просьбу прокомментировать заявление министра транспорта Республики Крым о том, что аэропорт Бельбек останется в военном ведении.

«Министр транспорта Крыма, наверное, немножко забыл о том, что Севастополь и Республика Крым - два разных субъекта РФ. И поэтому судьбу Бельбека может решать только Правительство Российской Федерации или сам субъект», - сказал Меняйло.

По его словам, рабочая группа с участием представителей исполнительной власти Севастополя работает в Правительстве РФ. «Гражданский сектор у аэродрома Бельбек будет, - подчеркнул Меняйло. - Договор о совместном (правительства Севастополя с минобороны РФ) использовании подписан».

«Приоритет будет отдан безопасности, но сосуществование и взаимная работа двух субъектов в лице минобороны РФ и Севастополя на одной территории вполне возможны, и аналоги есть в других субъектах России», - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в этом году с Бельбека летали чартерные рейсы, а в 2016 году планируются регулярные перевозки. «Для этого нужно создать определенные условия для гражданского сектора. Построить аэровокзал, перрон, выполнить требования по безопасности полетов гражданской авиации», - уточнил губернатор.

Меняйло подчеркнул, что «после окончания работы рабочей группы будет согласована и утверждена «дорожная карта», о которой вы услышите».

14 октября министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил о том, что севастопольский аэродром Бельбек останется военным объектом.

15 октября заместитель директора департамента экономики правительства Севастополя Алексей Попов сообщил о том, что правительство города ищет инвесторов на 2,9 млрд рублей для развития городского аэропорта Бельбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости