16+
15 октября 2015 20:04

Аэропорт Бельбек будет иметь гражданский сектор - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Севастопольский аэропорт Бельбек будет находиться в совместном использовании минобороны РФ и гражданских властей. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в ответ на просьбу прокомментировать заявление министра транспорта Республики Крым о том, что аэропорт Бельбек останется в военном ведении.

«Министр транспорта Крыма, наверное, немножко забыл о том, что Севастополь и Республика Крым - два разных субъекта РФ. И поэтому судьбу Бельбека может решать только Правительство Российской Федерации или сам субъект», - сказал Меняйло.

По его словам, рабочая группа с участием представителей исполнительной власти Севастополя работает в Правительстве РФ. «Гражданский сектор у аэродрома Бельбек будет, - подчеркнул Меняйло. - Договор о совместном (правительства Севастополя с минобороны РФ) использовании подписан».

«Приоритет будет отдан безопасности, но сосуществование и взаимная работа двух субъектов в лице минобороны РФ и Севастополя на одной территории вполне возможны, и аналоги есть в других субъектах России», - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в этом году с Бельбека летали чартерные рейсы, а в 2016 году планируются регулярные перевозки. «Для этого нужно создать определенные условия для гражданского сектора. Построить аэровокзал, перрон, выполнить требования по безопасности полетов гражданской авиации», - уточнил губернатор.

Меняйло подчеркнул, что «после окончания работы рабочей группы будет согласована и утверждена «дорожная карта», о которой вы услышите».

14 октября министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил о том, что севастопольский аэродром Бельбек останется военным объектом.

15 октября заместитель директора департамента экономики правительства Севастополя Алексей Попов сообщил о том, что правительство города ищет инвесторов на 2,9 млрд рублей для развития городского аэропорта Бельбек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости