16+
15 октября 2015 18:56

Меняйло рассказал молодым иностранным журналистам, что соцсфера Севастополя не развивалась 23 года

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Севастополь 23 года, будучи под юрисдикцией Украины, социально не развивался. Об этом иностранным молодым журналистам, участвующим во второй международной ассамблее «Крым. Взгляд со стороны», заявил губернатор города Сергей Меняйло.

«С возвращением в РФ севастопольцы и крымчане стали полноправными гражданами России. Сформирована и утверждена федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года. И Севастополь, и Крым вошли практически во все социальные программы РФ», - сказал Меняйло.

Он конкретизировал: «Это программы переселения людей из аварийного жилья, молодежного жилищного строительства, модернизации медицины и образования, капитального ремонта многоквартирных жилых домов, газификации».

Меняйло отметил, что в городе запущено около 50 региональных программ, в частности, связанных с развитием инженерной и транспортной инфраструктуры, заменой автобусного и троллейбусного парка, строительством детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, спорткомплексов и центров. «Сейчас все это - не просто программные заявления, это - реальные шаги», - подчеркнул Меняйло.

С 13 по 18 октября в Крыму проходит вторая международная ассамблея «Крым. Взгляд со стороны» с участием 100 молодых журналистов из России, стран СНГ и Евросоюза. Одна из главных целей ассамблеи - создание репортажей и сюжетов о жителях Крыма и реальной обстановке на полуострове.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости