16+
15 октября 2015 18:31

Количество крестьянских фермерских хозяйств в этом году в Крыму выросло - минсельхоз республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Количество крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) в Крыму за шесть месяцев 2015 года выросло с 1053 до 1194. Об этом сегодня на совещании по вопросам реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий и поддержку фермеров Крыма, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Диюк.

«Благодаря поддержке, которая оказывается, и несмотря на все сложности с перерегистрацией, которые были в начале года, количество крестьянских фермерских хозяйств по сравнению с 2014 годом выросло», - сказал Диюк.

Согласно данным, представленным заместителем министра, число КФХ по состоянию на июль этого года выросло с 1053 до 1194. Количество малых предприятий, занятых в сельскохозяйственном производстве Крыма, составило 71,3% от всех предприятий отрасли.

По словам Диюка, в рамках подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Республики Крым» на поддержку начинающих фермеров в этом году выделено 55,6 млн рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм - 23,8 млн рублей. Участниками конкурса по поддержке начинающих фермеров стали 50 хозяйств, а государственные гранты получили три семейные животноводческие фермы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости