16+

Самые читаемые

15 октября 2015 18:20

В органах республиканской и муниципальной власти Крыма открыто более двух тысяч вакансий, которые некем закрыть – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. В органах республиканской и муниципальной власти Крыма на данный момент есть более двух тысяч вакантных мест, однако крымчане не стремятся занимать чиновничьи места. Такую информацию на заседании Общественной палаты Крыма озвучил глава РК Сергей Аксёнов.

По его словам, в муниципалитетах есть 1600 вакансий, в республиканских органах – 500. «Желающих нет идти работать в органы власти, из кого брать – я не знаю. А с учетом закона, несовершенного с точки зрения квалификационных требований, мы должны брать орденоносцев, которые по пять лет успешно отработали. Где их взять?» – возмутился Аксёнов.

Глава Крыма предложил проработать вопрос формирования кадрового резерва, «который хочет действительно работать на перспективу». «Я все равно буду работать над тем, чтобы чиновникам создать комфортные условия, но, опять же, в зависимости от уровня профессионализма», – заверил он.

Аксёнов заметил, что отсутствие кадров не позволяет быстро навести порядок в государственной системе управления. «Для того, чтобы навести порядок, надо выгнать 70%, а, может быть, и 90% сотрудников… и завести новых людей. Взять их негде, чудес в жизни не бывает, других писателей у нас нет. Как воспитать за этот короткий период должностных лиц и говорить об ответственности, большой вопрос», – сказал глава Крыма.

Тем не менее, заявил он, перед властями республики стоит амбициозная задача – сформировать эффективную модель управления.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости