16+
4 апреля 2014 20:18

Перебоев с лекарствами в Крыму не будет, социальные аптеки также продолжат работу - замглавы Минздрава республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Перебоев с лекарствами и существенного повышения цен на них в Крыму не будет. Об этом заявила сегодня замминистра здравоохранения республики Юлия Чалова.

"Никаких перебоев с лекарственными препаратами не будет", - сказала она.
Комментируя информацию о росте цен на лекарства в аптеках на полуострове, замминистра обратила внимание на то, что это обусловлено экономической ситуацией в целом. При этом, по словам Чаловой, "граждане не ощутят повышение стоимости лекарств на своем кошельке, поскольку повышение размера зарплат будет происходить в разы, а стоимость лекарств повышается на проценты".

"Мы не планируем закрывать социальные аптеки", - продолжила замминистра. По ее словам, на эти учреждения по-прежнему будет возложена важная "функция по обеспечению граждан, которые относятся к льготным категориям, необходимыми лекарственными препаратами". Всего, по данным на сайте Минздрава, в разных городах Крыма функционируют 35 соцаптек - они предлагают лекарства по сниженным ценам пенсионерам, инвалидам и представителям других льготных категорий.

Замминистра, говоря о запасе лекарств украинского производства на полуострове, отметила, что "мы пока не можем в полном объеме отказаться от поставок лекарственных препаратов из Украины". В связи с этим, по ее словам, было принято решение, поддержанное Госсоветом Крыма и Минздравом РФ - "применять на территории республики лекарственные препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине, до окончания срока их действия". "И реализацию этих лекарственных препаратов возможно осуществлять в аптеках, которые лицензированы были согласно законодательству Украины. То есть, мы делаем этот переход безболезненным", - сказала Чалова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости