16+
15 октября 2015 17:45

Министр ЖКХ нашел выход из ситуации, взволновавшей спикера Госсовета Крыма, – жители нижнегорского общежития получат льготный тариф

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов побеспокоился о дальнейшей судьбе жителей неотапливаемого многоэтажного жилого дома в поселке Нижнегорский, на проблемы которых указал председатель Государственного совета Владимир Константинов в ходе недавнего заседания правительства республики. Об этом Жданов сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Это бывшее общежитие, которое не отапливается не 5 лет, а с 1996 года. Мне прислали фотографии – трубы срезаны не только внутри дома, срезаны даже те трубы, которые идут от котельной, их выкопали и сдали на металлолом, - рассказал он. - Принять решение, как отапливать этот дом, пока не могу. Пока успели переговорить с «Крымэнерго», готовы провести дополнительные силовые кабели и предоставить возможность людям отапливаться по льготному тарифу».

По данным министра, указанную многоэтажку власти Нижнегорского района уже перевели в статус многоквартирного жилого дома.

Всего, по словам Жданова, на территории Республики Крым 460 общежитий, 311 из которых уже находятся в муниципальной собственности. МинЖКХ разработало программу их капитального ремонта, на которую предусмотрено 1,7 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости