16+
15 октября 2015 17:45

Министр ЖКХ нашел выход из ситуации, взволновавшей спикера Госсовета Крыма, – жители нижнегорского общежития получат льготный тариф

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов побеспокоился о дальнейшей судьбе жителей неотапливаемого многоэтажного жилого дома в поселке Нижнегорский, на проблемы которых указал председатель Государственного совета Владимир Константинов в ходе недавнего заседания правительства республики. Об этом Жданов сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Это бывшее общежитие, которое не отапливается не 5 лет, а с 1996 года. Мне прислали фотографии – трубы срезаны не только внутри дома, срезаны даже те трубы, которые идут от котельной, их выкопали и сдали на металлолом, - рассказал он. - Принять решение, как отапливать этот дом, пока не могу. Пока успели переговорить с «Крымэнерго», готовы провести дополнительные силовые кабели и предоставить возможность людям отапливаться по льготному тарифу».

По данным министра, указанную многоэтажку власти Нижнегорского района уже перевели в статус многоквартирного жилого дома.

Всего, по словам Жданова, на территории Республики Крым 460 общежитий, 311 из которых уже находятся в муниципальной собственности. МинЖКХ разработало программу их капитального ремонта, на которую предусмотрено 1,7 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости