16+
15 октября 2015 17:28

Два украинца пытались провезти в Крым крупную сумму гривен, долларов и евро

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни совместно с коллегами из управления Погранслужбы ФСБ России по Крыму пресекли попытку ввоза на территорию республики крупной суммы незадекларированной валюты – двое граждан Украины пытались провезти на полуостров 360 тыс гривен (более 1 млн рублей), более 45 тыс долларов и около 4 тыс евро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

По данным пресс-службы, факт недекларирования валюты был установлен сегодня в пункте пропуска «Армянск» Красноперекопского таможенного поста.

«Двое граждан Украины, которые въехали из Украины в Российскую Федерацию на легковом автомобиле, при пересечении таможенной границы подали пассажирскую таможенную декларацию, однако не указали в ней сведения о наличии денежных средств, подлежащих обязательному письменному декларированию. В ходе таможенного контроля в легковом автомобиле было выявлено 360 тысяч гривен (более 1 млн рублей), более 45 тысяч долларов США и около 4 тысяч евро», - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время по этому факту проводятся процессуальные действия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости