16+
15 октября 2015 16:54

Систему водоснабжения поселка Мирное планируется передать в управление ГУП «Вода Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Имущественный комплекс водоснабжения поселка Мирное Симферопольского района планируется передать в управление государственного унитарного предприятия «Вода Крыма». Об этом сегодня в ходе приема граждан полномочным представителем президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

По его словам, такое решение рассматривается в министерстве в целях улучшения качества воды, которая поставляется в дома жителей поселка. Сейчас водоснабжением населенного пункта занимается МУП «Мирновская управляющая компания». По многочисленным жалобам местных жителей вода, которую поставляет компания, не соответствует установленным нормам и не годится для употребления, о чем свидетельствует проведенная самими мирновцами независимая экспертиза.

«Для решения проблемы необходимо провести аудит сетей водообеспечения, на основе которого передать комплекс в управление ГУП «Вода Крыма», – отметил министр.

Инвентаризацию сетей планируется провести до конца октября, а к концу текущего года, по словам Жданова, вопрос передачи имущественного комплекса водоснабжения поселка Мирное ГУП «Вода Крыма» будет полностью решен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости