16+
15 октября 2015 16:48

Реализацию части инфраструктурных проектов, предусмотренных госпрограммой развития сельских территорий Крыма, перенесут на следующий год

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. В Крыму реализацию инфраструктурных проектов в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», на которые в этом году планировалось потратить 62 млн рублей, перенесут на 2016 год. Об этом сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук после совещания по вопросам реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий и поддержку фермеров.

«Единственное мероприятие, которое мы не освоили, это инфраструктура. Не было документов на землю. У нас есть договорённости, есть понимание вице-премьера Аркадия Дворковича, который поддержал инициативу о том, чтобы мы те средства, которые не смогли освоить по объективным причинам - 62 млн на развитие системы инфраструктуры, перенесли на следующий год», - сказал Полищук.

По словам директора департамента сельского развития и социальной политики министерства сельского хозяйства РФ Дмитрия Торопова, под руководством которого проходило совещание, речь идёт о проектах, направленных на развитие газовых и водопроводных сетей.

«К сожалению, в связи с необходимостью приводить нормативную базу к нормам российского законодательства, не успели оформить земельные участки под инженерные коммуникации: газ и воду», - сказал Торопов.

Он выразил уверенность, что нереализованные в этом году проекты будут выполнены в следующем году и оценил реализацию госпрограмм по развитию сельских территорий в Крыму на «четвёрку».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости