16+
15 октября 2015 16:48

Реализацию части инфраструктурных проектов, предусмотренных госпрограммой развития сельских территорий Крыма, перенесут на следующий год

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. В Крыму реализацию инфраструктурных проектов в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», на которые в этом году планировалось потратить 62 млн рублей, перенесут на 2016 год. Об этом сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук после совещания по вопросам реализации федеральной целевой программы, направленной на развитие сельских территорий и поддержку фермеров.

«Единственное мероприятие, которое мы не освоили, это инфраструктура. Не было документов на землю. У нас есть договорённости, есть понимание вице-премьера Аркадия Дворковича, который поддержал инициативу о том, чтобы мы те средства, которые не смогли освоить по объективным причинам - 62 млн на развитие системы инфраструктуры, перенесли на следующий год», - сказал Полищук.

По словам директора департамента сельского развития и социальной политики министерства сельского хозяйства РФ Дмитрия Торопова, под руководством которого проходило совещание, речь идёт о проектах, направленных на развитие газовых и водопроводных сетей.

«К сожалению, в связи с необходимостью приводить нормативную базу к нормам российского законодательства, не успели оформить земельные участки под инженерные коммуникации: газ и воду», - сказал Торопов.

Он выразил уверенность, что нереализованные в этом году проекты будут выполнены в следующем году и оценил реализацию госпрограмм по развитию сельских территорий в Крыму на «четвёрку».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости