16+
15 октября 2015 15:42

Борьбу с американской бабочкой в Севастополе будут вести на широком фронте

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Белая американская бабочка в 2016 году будет уничтожаться не точечно, как в текущем году, а комплексно, на больших территориях. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник управления благоустройства Евгений Романенко.

«В этом году вследствие недостаточного финансирования места скопления белой американской бабочки обрабатывались точечно. В 2016 году по договоренности в Севприроднадзором карантинные мероприятия начнем раньше, обрабатывать будем деревья и кустарники целыми улицами», - сказал Романенко.

31 августа первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Демин заявил, что в Севастополе принимаются эффективные меры для борьбы с гусеницами американской бабочки, которые наносят ущерб зеленым насаждениям города. «С американской бабочкой мы работаем 2 месяца. Все ее очаги фактически ликвидированы», - сказал Демин.

Американская белая бабочка - карантинный вредитель плодовых культур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости