16+
15 октября 2015 14:33

Крым продолжает стабильно получать электроэнергию с территории Украины – профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Ремонт двух линий электропередач, идущих в Крым с Украины, должен быть завершен к 18 октября, а в целом с поставками электроэнергии с территории соседнего государства нет особых проблем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«У нас на данный момент ограничен переток утром и вечером – в пики потребления, что связано с выводом в ремонт двух мощных линий электропередач, которые идут с Украины. Но к 18 октября они по графику должны быть отремонтированы, и все 4 линии, которые идут с Украины, будут введены в эксплуатацию», - сообщил он.

«Мы надеемся, что никаких особых ограничений со стороны Украины, по крайней мере, со стороны ее властей, не будет. Заключены договоры, согласованы цена электроэнергии. На данный момент все спокойно», - добавил министр.

Пики потребления электроэнергии, по его словам, пока перекрываются за счет мобильных газотрубинных электростанций общей мощностью почти 300 Мвт. «Никто не ощущает, что нам не хватает подачи электроэнергии с Украины», - подчеркнул Егоров.

Он заверил, что после отключений, произошедших в декабре 2014 года, в министерстве провели ряд мероприятий, которые позволят максимально снизить возможные потери в случае повторения подобных инцидентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости