16+
15 октября 2015 14:12

Ежемесячно на корм для животных зооуголка Детского парка Симферополя тратится до полумиллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Ежемесячно на обеспечение кормом животных зооуголка симферопольского Детского парка уходит от 300 до 500 тысяч рублей. Об этом сегодня в ходе посещения зооуголка журналистами сообщил директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов.

«Ежемесячно на питание хищников уходит 2 тонны мяса. Я не ограничиваю наших зоотехников, и мы заказываем всё необходимое для животных, исходя из их потребности, - пояснил Шабанов, - Около 300 тысяч рублей в месяц уходит на питание животных, а в зимний период будет уходить полмиллиона рублей».

Зооуголок Детского парка Симферополя (ФОТО)

Он также подчеркнул, что зооуголок полностью содержится за счёт собственных средств.

«Когда я пришёл сюда директором 4 года назад, у нас было финансирование буквально по 40 тысяч гривен на питание. Средств впритык хватало на мясо, и с того момента из бюджета не поступает ни одного рубля. Мы достаточно самостоятельная организация, нам хватает средств, чтобы развивать наш парк и кормить наших животных», - рассказал Шабанов.

«Мы не нуждаемся в помощи, главное, чтоб не мешали», - добавил он.

В среду Шабанов опроверг информацию о неприемлемых условиях содержания животных и пригласил журналистов на экскурсию в зооуголок, чтобы воочию убедиться, что животные содержатся в достойных условиях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости