16+
15 октября 2015 14:11

В семи муниципальных образованиях Крыма начали отапливать объекты социальной сферы

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Решение о начале отопительного сезона принимают органы местного самоуправления в каждом муниципальном образовании – в трех городах и четырех районах Крыма уже начали отапливать социальные объекты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

«15 октября – это тот Рубикон, к которому надо быть готовым всем. Если в течение пяти суток подряд среднесуточная температура будет ниже +8 градусов, на шестые сутки начинается отопительный сезон, - пояснил он. - Решение о начале отопительного сезона принимает орган местного самоуправления. У нас уже в семи муниципальных образованиях из 25 – в трех городах и четырех районах, принято решение о начале отопительного сезона».

Тепло подается в социальные объекты Армянска, Симферополя, Красноперекопска, а также Бахчисарайского, Красноперекопского, Нижнегорского и Первомайского районов.

В частности, в Симферополе, по данным министра, отапливается 45 детских садов из 56, 20 школ из 52 и 10 медицинских учреждений.

Ранее глава Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев объявил о том, что все социальные объекты начнут отапливать 13 октября.

В целом по Крыму, по данным министра ЖКХ, работа по подготовке к отопительному сезону идет планово, однако готовность многоквартирных домов и котельных к зиме пока нельзя назвать стопроцентной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости