16+
15 октября 2015 14:08

Арбитражный суд оставил в силе решение о возврате в госсобственность 26 га земли, незаконно отданной санаторию «Айвазовское»

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решение Хозяйственного суда Крыма, в соответствии с которым ряд решений Партенитского поселкового совета о передаче закрытому акционерному обществу «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» в аренду на 49 лет земельных участков общей площадью 26,2 га, были признаны недействительными. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, в ходе прокурорской проверки законности передачи ЗАО «ЛОК «Айвазовское» земельных участков общей площадью 26,2 га, из которых 18 га являются парком-памятником садово-паркового искусства местного значения «Парк дома отдыха «Айвазовское», было выявлено несоответствие процедуры выделения земли нормам земельного законодательства, действовавшим на момент принятия решений.

«Участок выделен из земель государственной собственности, закрепленных за государственным предприятием «Айвазовское», распоряжение которыми относится к полномочиям центрального органа исполнительной власти», - уточнили в прокуратуре, добавив, что законом также установлен запрет на изъятие особо ценных земель, к которым относится территория парка.

Ввиду выявленных нарушений земельного законодательства прокуратура предъявила иск в суд с требованием признать решения Партенитского поссовета недействительными. Хозсуд республики удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

«Постановлением Арбитражного суда Центрального округа оставлено в силе решение Хозяйственного суда Республики Крым по иску прокурора относительно земель под парком-памятником садово-паркового искусства местного значения «Парк дома отдыха «Айвазовское», - сообщили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости