16+
15 октября 2015 14:05

Делегация УЕФА приедет в Крым после разрешения скандала в организации - министр

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Визит представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Крым переносится из-за скандала в организации, считает министр спорта республики Георгий Шестак. По его мнению, делегация обязательно приедет, но после решения внутренних проблем ассоциации.

«УЕФА намечали визит на первые числа октября, и перенос зависит только от них. Скорее всего, это связано с теми пикантными вещами, которые сейчас происходят в УЕФА и ФИФА. Наверно, как только там утрясется, они с легким сердцем приедут к нам. И мы их ждем, нам нужна помощь», - сказал министр в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее сообщалось, что визит делегации УЕФА во главе с Франтишеком Лауринецом в Крым переносится на одну-две недели. Представители организации должны были посетить открытие штаб-квартиры Крымского футбольного союза в Симферополе.

Шестак подчеркнул, что к визиту УЕФА в Крыму все готово. «Это больная тема, но не от нас в данном случае что-то зависит. Наше министерство сделало все возможное для становления футбола, потому что было много встреч, согласований. Я сам встречал представителей УЕФА, много беседовали на эту тему, - добавил он. - Нас же уже через спорт признала Европа и остальной мир».

Лауринец был назначен специальным представителем УЕФА по Крыму 17 сентября на заседании исполкома организации. В марте он возглавлял делегацию УЕФА во время первого визита на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости