16+
15 октября 2015 13:24

Правительство Севастополя ищет инвесторов, готовых вложить почти 3 млрд руб в развитие городского аэропорта

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя ищет инвесторов, готовых вложить 2,9 млрд рублей в развитие городского аэропорта Бельбек. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента экономики правительства города Алексей Попов.

«Развитие аэропорта Севастополь (аэродром Бельбек) является важным вопросом совершенствования городской логистики. Объем инвестиций в этот проект составляет 4,5 млрд рублей. Из них 1,6 млрд рублей - в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года», - сказал Попов.

При этом он отметил, что на 2,9 млрд рублей правительство города ищет инвесторов, «чтобы наш аэропорт достиг необходимого уровня и возможностей по приему и обслуживанию пассажиров».

Попов напомнил, что 4 октября делегация Севастополя во главе с губернатором Сергеем Меняйло приняла участие в Международном инвестиционном форуме в Сочи. «На форуме был представлен инвестиционный проект развития аэропорта Севастополь», - уточнил Попов.

14 октября Меняйло заявил, что Севастополь разрабатывает дорожную карту по созданию гражданского сектора аэродрома Бельбек, который находится в совместном пользовании города и минобороны, с тем, чтобы с лета 2016 года аэропорт начал обслуживать рейсы гражданской авиации.

В среду министр транспорта Крыма Андрей Безсалов в ходе заседания комитета Государственного совета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил, что севастопольский аэродром Бельбек останется военным объектом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости