16+
15 октября 2015 13:14

Украина возбудила дисциплинарные дела на 278 судей Крыма за работу в России

АА Распечатать

Киев, 15 октября. Высшая квалификационная комиссия судей Украины возбудила дисциплинарные дела в отношении 278 судей судов Крыма и Севастополя за осуществления правосудия от имени РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Высшей квалификационной комиссией судей Украины по результатам рассмотрения письма Генеральной прокуратуры Украины, подготовленного управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым, открыто дисциплинарное производство в отношении 278 судей судов Автономной республики Крым (АРК) и г. Севастополя, которые вопреки присяге судьи осуществляли правосудие от имени Российской Федерации», - пояснили в ГПУ.

В прокуратуре также напомнили, что следователи «расследуют уголовное производство по факту совершения судьями судов АРК и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости