16+
15 октября 2015 13:14

Украина возбудила дисциплинарные дела на 278 судей Крыма за работу в России

АА Распечатать

Киев, 15 октября. Высшая квалификационная комиссия судей Украины возбудила дисциплинарные дела в отношении 278 судей судов Крыма и Севастополя за осуществления правосудия от имени РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Высшей квалификационной комиссией судей Украины по результатам рассмотрения письма Генеральной прокуратуры Украины, подготовленного управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым, открыто дисциплинарное производство в отношении 278 судей судов Автономной республики Крым (АРК) и г. Севастополя, которые вопреки присяге судьи осуществляли правосудие от имени Российской Федерации», - пояснили в ГПУ.

В прокуратуре также напомнили, что следователи «расследуют уголовное производство по факту совершения судьями судов АРК и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости