16+
15 октября 2015 12:52

Песков удивлен планами Украины получить от РФ 1 трлн долларов за Крым и Донбасс

АА Распечатать

Астана, 15 октября. В Кремле удивлены намерением Украины потребовать от России не менее 1 трлн долларов за Крым и Донбасс.

«Крым - это территория России. Донбасс - это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Неясно», - заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина будет требовать от России не менее 1 трлн долларов за Крым и Донбасс. «По юридическому делу с РФ у нас два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и интервенции в Донецк и Луганск», - утверждал Яценюк.

Он указал, что первый кейс имел общую сумму более 1 трлн долларов, «но финальная сумма убытков появится на стадии рассмотрения дела, так как аннексия продолжается». По его словам, украинские банки и другие компании будут судиться с РФ «во всех судах».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости