16+
15 октября 2015 11:06

Московская компания обещает построить для «Черноморнефтегаза» установку искусственного холода на Глебовском газохранилище со сроком окупаемости 4 месяца

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Инжиниринговая компания «ГазСёрф» (Москва) планирует осуществлять поставку оборудования, шефмонтаж и пуско-наладку установки искусственного холода (УИХ) для государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, работы планируется выполнить в рамках реконструкции установки комплексной подготовки газа (УКПГ) «Глебовка». Необходимость реконструкции обусловлена изменившимися режимами эксплуатации установки (понизилось давления газа), что привело к уменьшению эффективности УКПГ и недоизвлечению газового конденсата. В свою очередь недоизвлеченный конденсат, оставаясь в газе, ухудшает его потребительские свойства – «конфорки начинают коптить, хозяйки страдать».

«Строительство установки искусственного холода позволит дополнительно извлечь из газа более 40 000 тонн газового конденсата в год, что при средней цене 18 000 рублей за тонну увеличит выручку предприятия на 720 млн руб в год», – пояснили в пресс-службе.

«ГазСёрф» планирует построить установку за 6 месяцев, ее стоимость составляет 218 млн руб. «Окупаемость составит не более 4 месяцев», – уточнили в компании.

«ГазСёрф» — инжиниринговая компания полного цикла, реализующая проекты в газоперерабатывающей отрасли.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости