16+
15 октября 2015 10:37

Вести с границы: участники «блокады» Крыма на въезде в Украину задержали пьяного в хлам и.о. начальника таможенного поста «Каховка»

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Участники так называемой блокады Крыма в ночь с 13 на 14 октября задержали пьяного водителя внедорожника Hyundai SantaFe, который направлялся со стороны границы с Крымом в родную Херсонскую область, где работает исполняющим обязанности начальника таможенного поста «Каховка». Как сообщает украинский телеканал ATR, при появлении автомобиля ГАИ задержанный попытался скрыться, сбив при этом представителя запрещенной в Крыму организации «Правый сектор».

Само происшествие началось с того, что активисты «блокады» по собственной инициативе остановили внедорожник и учуяли запах спиртного от его водителя, одетого в модную вышиванку. При этом сам водитель сообщил, что он «начальник таможни Сергей».

Пока на блокпосту ждали сотрудников ГАИ для составления протокола, задержанный сидел в своей машине, прячась от камер. Однако при появлении патрульного автомобиля, рванул с места, сбил «правосека» и попытался скрыться. Догнать его удалось только через несколько километров – двигался беглец на скорости свыше 200 км/ч.

Водителя с признаками опьянения отвезли в Геническую районную больницу на медосвидетельствование. Здесь выяснилось, что задержанный – и.о. начальника таможенного поста «Каховка» Херсонской таможни Государственной фискальной службы Украины Николай Степовый. Он заверил врачей, что в этом день пил только компот, однако тест при допустимой норме содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле сначала показал 2,22 промилле, а через 15 минут – 2,97 промилле.

Уже на посту ГАИ на и.о. начальника таможенного поста составили административный протокол. Теперь ему грозит арест на срок до 15 суток либо лишение прав на 1 год с уплатой штрафа в сумме 3400 гривен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости