16+
15 октября 2015 09:47

Меняйло призвал Чалого к совместной работе, в том числе, в вопросах эффективного использования земли Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 октября. Крыминформ. Правительство и Заксобрание Севастополя должны работать в тесном контакте для решения многочисленных городских проблем. Об этом, как сообщает замдиректора департамента внутренней политики Алексей Бахромеев, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя высказывание главы городского парламента Алексея Чалого о том, что «нужно повысить эффективность работы исполнительной власти» города.

«Целиком и полностью поддерживаю предложение Алексея Михайловича не политизировать взаимоотношения исполнительной и законодательной властей Севастополя. И выступаю за повышение эффективности, подчеркиваю, совместной работы правительства города и Законодательного собрания, в том числе в вопросах использования городской земли», - сказал Меняйло.

Он напомнил, что по ряду наиболее сложных проблем Севастополя практикуются совместные рабочие группы, в которые входят депутаты и чиновники, что позволяет эффективно решать проблемы горожан.

Ранее глава Заксобрания Севастополя призвал не политизировать конфликт законодательной и исполнительной властей города, отвечая в Москве на вопрос ТАСС. «Зона конфликта - использование земли. Прежде всего, природоохранной, - уточнил Чалый. - Есть конфликт интересов, но политизировать этот конфликт я бы не стал. Мы хотим только повысить эффективность работы исполнительной власти».

29 сентября начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов заявил, что две трети особо охраняемых природных территорий Севастополя будут кадастрированы в текущем году.

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения. В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники «Мыс Фиолент», «Мыс Айя», «Байдарский», государственный общезоологический заказник «Бухта Казачья», ботанический памятник природы «Ушакова Балка», гидрологические памятники природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического».

Кроме того, в списке комплексный памятник природы «Мыс Фиолент», памятник природы - заповедное урочище «Скалы Ласпи» и природный ландшафтный парк «Максимова дача».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости