16+
15 октября 2015 09:17

Всероссийское соревнование класса «А» по боксу памяти Педро Саэс Бенедикто стартовало в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. 50 участников из 8 регионов страны выступят во Всероссийском соревновании класса «А» по боксу памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди профессионалов Педро Саэс Бенедикто. Этот турнир 14 октября в 36-й раз стартовал в Симферополе.

Почетным гостем первого дня стал глава Крыма, председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов. Он сказал, что раньше сам занимался боксом (у Алексея Степановича Антонюка) и пожелал спортсменам удачного турнира.

«Уровень крымских боксеров всегда был высокий в мире. У нас всегда были призеры и юниорских, и взрослых соревнований - чемпионы, призеры мира, Олимпиад. Наша ценность - это сильный тренерский коллектив, которые смогут подготовить наших спортсменов для достойного выступления на соревнованиях любого уровня. Правительство Крыма будет поддерживать в любом формате подобные турниры. Не только по боксу, но и по другим видам спорта. Считаю, что уровень всех спортсменов высокий, желаю всем удачи, но болею за крымчан!», - подчеркнул Аксёнов.

Почетными гостями первого дня турнира также стали полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, депутат Государственного совета Республики Крым, председатель Олимпийского совета Республики Крым Евгений Михайлов, глава администрации города Симферополь Геннадий Бахарев и другие.

14 октября состоялись 8 боев. В ринг выходили представители весовых категорий до 49, 64, 75 и 91 килограмма. Первый поединок соревнований – в весе до 49 килограммов - выиграл мастер спорта Вадим Кудряков из Симферополя. Чемпион России в возрастной категории до 22 лет в среду техническим нокаутом (рефери остановил встречу в третьем раунде ввиду явного преимущества крымчанина) победил Максима Брусничкина из Краснодарского края.

Стартовавшее состязание для Вадима – этап подготовки к чемпионату России среди взрослых, который состоится в ноябре: «Мы с тренером готовились к этому турниру так, чтобы можно было проверить себя, отработать определенные задания, - рассказал Кудряков. - Не в вольном бою, когда ты выходишь и делаешь то, что хочешь, а работать по установке наставника.

Сегодняшний бой сложился хорошо, я оставил силы на следующий поединок. Не скажу, что соперник был очень простым, он был неудобным. У него, может, не хватало техники, но он не давал себя много бить. Но к третьему раунду он подустал и мои атаки достигли цели».

В категории до 64 килограммов прошли три боя. Крымчанин Иван Пройдаков выиграл у своего земляка – Сергея Харлашкина, Вячеслав Дробный (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) оказался сильнее еще одного боксера из Республики Крым – Дмитрия Широкова, а четвертый крымский участник в этом весе – мастер спорта Владислав Панасенко – победил Ерванда Хнусяна из Краснодарского края.

В категории до 75 килограммов также состоялись три поединка. В двух из них успех праздновали крымчане – Игорь Викторов выиграл у Рубена Даниеляна из Краснодарского края, а Игорь Иванченко – у своего земляка – Романа Кошеленко. Причем, Викторов победил техническим нокаутом. В еще одной встрече чемпион Европы-2011, чемпион России Максим Коптяков из Севастополя перебоксировал Нажмутдина Шамсутдинова (ХМАО-Югра).
В весе до 91 килограмма Алексей Пантиев (ХМАО-Югра) взял верх в противостоянии с крымчанином Денисом Недашковским.

Как сообщал Крыминформ, Всероссийское соревнование класса «А» памяти Педро Саэс Бенедикто проходит среди боксеров 10 весовых категорий.

Педро Саэс Бенедикто с 1947 года работал тренером ДСО «Спартак» в Симферополе. В 1954-м возглавил сборную Украины, которая в том же году завоевала Кубок Советского Союза.
Финальные бои запланированы на 17 октября.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости