16+
15 октября 2015 09:17

Всероссийское соревнование класса «А» по боксу памяти Педро Саэс Бенедикто стартовало в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. 50 участников из 8 регионов страны выступят во Всероссийском соревновании класса «А» по боксу памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди профессионалов Педро Саэс Бенедикто. Этот турнир 14 октября в 36-й раз стартовал в Симферополе.

Почетным гостем первого дня стал глава Крыма, председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов. Он сказал, что раньше сам занимался боксом (у Алексея Степановича Антонюка) и пожелал спортсменам удачного турнира.

«Уровень крымских боксеров всегда был высокий в мире. У нас всегда были призеры и юниорских, и взрослых соревнований - чемпионы, призеры мира, Олимпиад. Наша ценность - это сильный тренерский коллектив, которые смогут подготовить наших спортсменов для достойного выступления на соревнованиях любого уровня. Правительство Крыма будет поддерживать в любом формате подобные турниры. Не только по боксу, но и по другим видам спорта. Считаю, что уровень всех спортсменов высокий, желаю всем удачи, но болею за крымчан!», - подчеркнул Аксёнов.

Почетными гостями первого дня турнира также стали полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, депутат Государственного совета Республики Крым, председатель Олимпийского совета Республики Крым Евгений Михайлов, глава администрации города Симферополь Геннадий Бахарев и другие.

14 октября состоялись 8 боев. В ринг выходили представители весовых категорий до 49, 64, 75 и 91 килограмма. Первый поединок соревнований – в весе до 49 килограммов - выиграл мастер спорта Вадим Кудряков из Симферополя. Чемпион России в возрастной категории до 22 лет в среду техническим нокаутом (рефери остановил встречу в третьем раунде ввиду явного преимущества крымчанина) победил Максима Брусничкина из Краснодарского края.

Стартовавшее состязание для Вадима – этап подготовки к чемпионату России среди взрослых, который состоится в ноябре: «Мы с тренером готовились к этому турниру так, чтобы можно было проверить себя, отработать определенные задания, - рассказал Кудряков. - Не в вольном бою, когда ты выходишь и делаешь то, что хочешь, а работать по установке наставника.

Сегодняшний бой сложился хорошо, я оставил силы на следующий поединок. Не скажу, что соперник был очень простым, он был неудобным. У него, может, не хватало техники, но он не давал себя много бить. Но к третьему раунду он подустал и мои атаки достигли цели».

В категории до 64 килограммов прошли три боя. Крымчанин Иван Пройдаков выиграл у своего земляка – Сергея Харлашкина, Вячеслав Дробный (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) оказался сильнее еще одного боксера из Республики Крым – Дмитрия Широкова, а четвертый крымский участник в этом весе – мастер спорта Владислав Панасенко – победил Ерванда Хнусяна из Краснодарского края.

В категории до 75 килограммов также состоялись три поединка. В двух из них успех праздновали крымчане – Игорь Викторов выиграл у Рубена Даниеляна из Краснодарского края, а Игорь Иванченко – у своего земляка – Романа Кошеленко. Причем, Викторов победил техническим нокаутом. В еще одной встрече чемпион Европы-2011, чемпион России Максим Коптяков из Севастополя перебоксировал Нажмутдина Шамсутдинова (ХМАО-Югра).
В весе до 91 килограмма Алексей Пантиев (ХМАО-Югра) взял верх в противостоянии с крымчанином Денисом Недашковским.

Как сообщал Крыминформ, Всероссийское соревнование класса «А» памяти Педро Саэс Бенедикто проходит среди боксеров 10 весовых категорий.

Педро Саэс Бенедикто с 1947 года работал тренером ДСО «Спартак» в Симферополе. В 1954-м возглавил сборную Украины, которая в том же году завоевала Кубок Советского Союза.
Финальные бои запланированы на 17 октября.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости