16+
14 октября 2015 21:09 Ялта

Международная ассамблея молодых журналистов открылась в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 14 октября, Крыминформ. Вторая международная ассамблея молодых журналистов «Крым. Взгляд со стороны»-2015 открылась в Ялте. Участие в ней принимают представители средств массовой информации из 15 стран – Греции, Сербии, Венгрии, Молдовы, Казахстана, Армении, Латвии, Белоруссии, Болгарии и других.

Приветствуя участников ассамблеи, первый заместитель председателя Государственного совета РК Константин Бахарев заверил, что такие форумы для Крыма сейчас имеют особое значение. «Ни для кого не секрет, что сегодня против Крыма ведется гибридная война, и информационная сфера – один из тех фронтов, на котором против нашей Республики развернуты активные боевые действия», – напомнил он.

По словам первого вице-спикера крымского парламента, журналисты из дальнего зарубежья, европейские депутаты и политики, с которыми ему довелось общаться в последнее время, не скрывают, что увиденное ими на полуострове разительно отличается от того, что сообщают о Крыме в западных СМИ. «О нас не случайно пишут либо плохо, либо ничего. И мы понимаем, что им не удобна правда об успешном Крыме, о регионе, который активно развивается вопреки экономическим санкциям, транспортной и водной блокаде, попыткам продовольственной блокады, которые организуют против Крыма украинские власти, – рассказал Константин Бахарев. – Если писать правду, то придется признавать и то, что предшествовало Крымской весне, – государственный переворот на Украине, результатом которого стала братоубийственная гражданская война, и участие в этом Запада, вспоминать и о других случаях, когда перекраивалась современная карта мира путем государственных переворотов и бомбежек с громадными жертвами среди мирных жителей – Косово, Сербию, Ливию, Египет, Ирак».

Он также подчеркнул, что Крым – это живое свидетельство того, что правда в жестоком и часто несправедливом современном мире торжествует, если люди прикладывают к этому огромные усилия. «Именно так было в прошлом году, когда все крымское общество объединилось во имя общей цели – обеспечить восстановление исторической справедливости и обеспечить бескровное и мирное возвращение Крыма в родную гавань», – уточнил Бахарев.

По его утверждению, сегодня нужно как можно больше журналистов приглашать в Крым для того, чтобы они видели, что на самом деле здесь происходит, чтобы они «описывали реальную картину и настоящий масштаб преобразований в республике, отражали мнение крымчан, и это будет способствовать формированию объективной картины в глазах мировой аудитории».

«И я уверен, что когда журналисты вернутся в свои страны и напишут об увиденном, это будет прорыв информационной блокады, которую выстраивали против России и Крыма, а мы со своей стороны будем способствовать тому, чтобы они могли донести до своей аудитории правду о событиях в Крыму, отношении к ним крымчан и о наших сегодняшних реалиях – строительстве мирного процветающего российского Крыма», – уточнил первый заместитель председателя Госсовета Республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости