16+
4 апреля 2014 18:02 Бахчисарай

Задача новой администрации Бахчисарайского заповедника – ликвидация коррупционных схем и сохранение мемориальных комплексов – Аксенов

АА Распечатать

Бахчисарай, 4 апреля. Крыминформ. Главными задачами нового руководителя Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмиры Аблялимовой будет искоренение всех существовавших здесь коррупционных схем и сохранение мемориальных комплексов. Об этом на встрече с коллективом Бахчисарайского заповедника сказал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня все настроены на то, чтобы продемонстрировать, что русские и крымские татары могут в Крыму работать совместно. Могут совместно построить успешный проект. Мы договорились, что мы все коррупционные схемы, которые здесь были, уничтожим", – заявил Аксенов.

По его словам, заповедник все годы существования не работал в соответствии с законом.

"Заповедник существует здесь уже на территории государства Украина уже 20 лет. И все эти 20 лет сам заповедник никогда не функционировал полностью в соответствии с законом, честно и по порядочному. Мы понимаем все тенденции, в том числе – и негативные, которые были в этом заповеднике", – отметил премьер, добавив, нелегально заработанные на деятельности заповедника суммы, сопоставимые с размерами городского бюджета Бахчисарая, "уходили в частные карманы".

Аксенов призвал общественность быть сдержанней в эмоциях при обсуждении нового директора заповедника и гарантировал, что назначение позитивно отразится на его работе.

"Мы понимаем все задачи, которые стоят перед заповедником, и перед назначением у нас прошел очень внятный, понятный диалог. Мы проговорили все без исключения вопросы, которые касаются жизнеобеспечения заповедника, – сказал крымский премьер. – Я могу сказать, что у нас есть совместное понимание по поводу сохранения рабочих мест, по поводу сохранения всех православных культурных ценностей, находящихся на территории заповедника. И не только православных: караимов, армян, болгар, греков – всех религиозных и культурных объектов, которые здесь находятся. Лично я уверен, что сегодня с назначением Эльмиры Наримановны начнутся, в том числе, и доверительные отношения в коллективе".

При этом Аксенов призвал не заострять внимание на национальном аспекте.

"Если бы я сомневался в том, что человек, который идет на руководителя этого заповедника, не будет соответствовать определенным критериям, я бы этого решения не принял. И не стоит вопрос о том, что крымский татарин или русский будет назначен. Давайте вообще прекратим эксплуатировать эту тему. Давайте говорить о том, что русские и крымские татары будут жить в Крыму по-новому в Российской Федерации", – заявил глава Совмина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости