16+
14 октября 2015 18:18

В Крыму предложили восстановить систему вытрезвителей

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Пункты оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться, предложили восстановить в Крыму. Решение разработать соответствующие предложения и подать их на рассмотрение в правительство Крыма было принято сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Крым под руководством первого вице-премьера Михаила Шеремета.

«Комиссия будет способствовать тому, чтобы разработать законопроекты, поправки и обратиться в том числе на имя главы республики и далее в федеральные органы власти, чтобы эти медучреждения в каком-то объёме восстановить. Я думаю, что они принесут большой экономический эффект в плане сохранения жизни, здоровья людей, сокращения правонарушений и сохранения семей», - прокомментировал решение межведомственной комиссии Шеремет.

Восстановить систему вытрезвителей в крупных городах полуострова посчитали целесообразным и в крымской полиции.

«Считаем целесообразным создать в структуре министерства здравоохранения на базе Крымского республиканского наркологического диспансера пункта оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться», - сказал на сегодняшнем заседании начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления МВД России по Республике Крым Валерий Грицай.

По его словам, подобные учреждение также необходимо создать во всех городах с численностью населения свыше 100 тыс человек.

По словам Грицая, большинство уличных правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. При этом российские правоохранители с 2010 года имеют право доставлять граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в медучреждения только с их добровольного согласия, поэтому в основном вынуждены ограничиваться лишь составление протокола об административном правонарушении.

«За 9 месяцев текущего года составлено свыше 5 тыс протоколов в связи с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и 133 протокола о нахождении несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Протоколы составляются, но задержать их мы не имеем права, поэтому после составления протокола человека отпускают», - отметил Грицай.

Предложения межведомственной комиссии о воссоздании вытрезвителей в Крыму планируют направить в правительство республики до 15 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости